La conectividad de ciclovías rurales en el desarrollo turístico del Centro Poblado Santo Domingo, Trujillo 2022 - Revolledo Velarde, Rene William (2024)
El estudio abordó aspectos no considerados en los planes de desarrollo urbano, en las rutas utilizados por ciclistas y turistas en ambientes libres. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la conectividad de ciclovías rurales y el desarrollo turístico en el Centro Poblado Santo Domingo. Se utilizó el tipo de investigación básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional y transversal. Se utilizó la encuesta y se aplicó 212 entrevistas. Como resultado se afirma que existe una significativa influencia (Sig.< 0.01) en la categorías de la variable de Conectividad de ciclovías rurales y sus dimensiones, se presenta preponderancia en el nivel Casi nunca de la variable desarrollo turístico obteniendo un 88,2 % (187 entrevistados),sobre la categorías de la variable de desarrollo turístico, se puede observar que la variable desarrollo turístico tiene mayor predominio en el nivel a veces con 89,2%(189 entrevistados).Se acepta la hipótesis de la investigación; ya que todos los valores encontrados de ambas variables son menores a 0.05; por lo que se deduce que hay correlación entre las 2 variables planteadas; se interpreta que la variable 1, conectividad entre ciclovías rurales influye significativamente en la variable 2, denominada desarrollo turístico del centro poblado Santo domingo.