Desarrollo psicomotriz fina y lectoescritura inicial en estudiantes del 2do grado de la I.E.P. “Don Bosco” San Luis 2020 - Peralta Pozo, Blanca (2021)
Se tuvo como finalidad determinar la relación existente entre el desarrollo psicomotriz fina y la lectoescritura en estudiantes del 2° grado de la Institución Educativa Particular “Don Bosco” San Luis 2020. La metodología responde al tipo básico. Al diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo constituida por 45 estudiantes del 2° grado de la I.E.P. “Don Bosco” San Luis. Se determinó como conclusión la relación existente entre desarrollo psicomotriz fina y la lectoescritura inicial en estudiantes del 2do grado de la Institución Educativa Particular “Don Bosco” San Luis 2020, expresado en un (Tau- b de Kendall = 0.863, p = .000 < 0.05) de dirección positiva y magnitud alta. Este hallazgo, permite colegir que, a mayor desarrollo de psicomotricidad fina, mejor es el nivel de lectoescritura inicial en los estudiantes.