Eficacias y deficiencias en la entrevista única de cámara Gesell, en delitos de violación sexual de menores, Ancash 2019 - 2020 - Huaynatty Reyes, Nanci Marghot (2021)
En el trabajo de investigación, se plantea con el siguiente problema general: ¿Cuál es el nivel de eficacia y deficiencias en la entrevista única de Cámara Gesell, en los delitos de violación de la libertad sexual de menores, en el Distrito Judicial de Ancash, durante los años 2019-2020? La misma se justifica en que, servirá de base para establecer aquellas deficiencias que se advierten en el uso inadecuado que se viene dando en las diligencias de entrevista única de Cámara Gesell, por parte de todos los intervinientes en dicha diligencia, siendo que ello perjudica enormemente el valor probatorio de la entrevista única realizada en Cámara Gesell a un menor de edad, que ha sido víctima de un delito de violación sexual. Es menester, formular el objetivo general: Establecer el nivel de eficacia y deficiencias en la entrevista única de Cámara Gesell, en los delitos de violación de la libertad sexual de menores, en el Distrito Judicial de Ancash, durante los años 2019-2020. Del mismo modo, se establece los siguientes Objetivos Específicos: a) Determinar aquellos factores que inciden en las deficiencias en la realización de la diligencia de entrevista única en Cámara Gesell; b) Conocer el procedimiento de realización de la diligencia de entrevista única en cámara Gesell; c) Identificar aquellos elementos de convicción que son viables para ser considerados como medios de prueba, obtenidos en la diligencia de entrevista única.