Estrategias de integración urbana y condiciones de habitabilidad del asentamiento humano José Cayetano Heredia de Catacaos, 2022 - Machare Risco, Fabricio Leonardo (2022)
El objetivo del presente estudio de investigación, consistió en plantear estrategias de integración urbana para mejorar las condiciones de habitabilidad del asentamiento humano José Cayetano Heredia de Catacaos, 2022; teniendo como metodología de tipo básica, de diseño no experimental, con un tiempo de investigación trasversal descriptivo, de enfoque mixto y nivel explicativo. Por otro lado, la muestra fueron 6 calles aledañas, 50 personas y 3 profesionales especializados. Así mismo se aplicaron instrumentos para los resultados cuantitativos y cualitativos los siguientes como la guía de observación de campo, el cuestionario de encuesta, la guía de entrevista y ficha de análisis; en cuanto a los resultados principales se presentaron insuficiencias en las condiciones de habitabilidad para una vivienda digna en el asentamiento, además que mediante la aplicación de estrategias de integración urbana se fortalece la calidad de las condiciones habitabilidad, siendo el impulso de desarrollo de las ciudades. Se concluyó en que la implementación de estrategias de integración urbana permitirá mejorar las condiciones de habitabilidad del asentamiento humano mejorando la calidad de vida del habitante con su sector, integrándolo y realzando de manera conjunta en la planificación de nuevas ciudades sostenibles.