Estrés laboral, ansiedad y miedo al covid-19 en el personal de salud del servicio de traumatología-Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo - Banda Baca, Edinzon (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el estrés laboral, ansiedad y miedo al COVID-19 en el personal de Salud del Servicio de Traumatología- Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, empleó una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental, descriptivo correlacional, empleó una población de 50 trabajadores sanitarios que laboran en el servicio de traumatología del Hospital Almanzor. Se utilizó la encuesta y cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos. Se utilizó Para el análisis inferencial la Prueba Rho de Pearson. Se tuvo como resultados que, existe relación directa y fuerte entre el estrés laboral, la ansiedad y el miedo al COVID-19, teniendo una significancia bilateral de 0,000 con un coeficiente de 0,746. Finalmente, se concluyó que, el 50% del personal encuestado presentan niveles bajos de estrés, además, tenemos que el 26% presentan niveles regulares y el 24% tienen un nivel alto. Por lo tanto, es necesario implementar medidas para reducir este porcentaje que atacan al personal de salud.