Desempeño laboral y habilidades sociales en los docentes de la Institución Educativa 10171 Mariscal Ramón Castilla - Olmos - Odar Sanchez, Milagros Ysabel (2021)
La presente investigación tiene como principal propósito analizar la relación que existe entre las habilidades sociales y el desempeño laboral docente en la institución educativa N° 10171 Ramón Casilla del distrito de Olmos – Lambayeque, 2020. Considerando dentro de nuestro estudio un Enfoque Cuantitativo de Diseño No Experimental Correlacional de Corte Transversal, con la finalidad de describir de qué manera influye las habilidades sociales de los docentes frente a las actividades, situaciones, y/o conflictos que se presenten dentro del aula. Para ello se utilizó técnicas de recolección de datos, tales como la Encuesta, el Cuestionario los cuales serán sometidos a expertos y se verificará el grado de confiabilidad a través del proceso de aplicación del mismo. Se obtuvo como resultados que existe una correlación el desempeño laboral y habilidades sociales en los docentes de la institución educativa 10171 Mariscal Ramón Castilla de Olmos – Lambayeque, sin embargo, cuyo grado de correlación es bajo. finalmente se concluye que con un p< 0,05, se rechaza la hipótesis nula; en consecuencia, se acepta la hipótesis de investigación. De la misma forma se aprecia el coeficiente de correlación de -0,283 el cual nos indica que la correlación es inversa y baja. En consecuencia, se asume que si existe una correlación entre el desempeño laboral con las Habilidades alternativas a la agresión en los docentes de la I.E. 10171 Mariscal Ramón Castilla de Olmos – Lambayeque.