Estrategias de regulación de serenazgo para la seguridad ciudadana en el distrito de Pimentel - Hernandez Monteza, Angel Saul (2020)
La investigación tuvo como objetivo, Proponer estrategias de regulación de serenazgo para la seguridad ciudadana, empleando como aspectos metodológicos un tipo de investigación básico, diseño no experimental – transversal y prospectiva, donde se identificó tener como muestra de estudio a los 96 contribuyentes de la Municipalidad de Pimentel, aplicándose como instrumento de recolección de información un cuestionario, que estuvo conformada por 12 ítems; asimismo, se obtuvo como resultados, un nivel bajo de seguridad ciudadana debido que se percibe un alto índice de actos delictivos y de violencia. Además, se diseñó un plan de estrategias denominado “Fortaleciendo mi seguridad ciudadana” que consta de cuatro estrategias con la finalidad que articulan la comunicación entre los ciudadanos y los responsables que regulan la seguridad ciudadana como es el monitoreo de serenazgo.