Gestión de la seguridad y cultura preventiva del personal asistencial de un policlínico en Lima, 2023 - Mendoza VidaI de Llanos, Maudy Diana (2024)
El presente estudio de investigación, tiene como objetivo académico, determinar en qué medida la gestión de la seguridad tiene relación con la cultura preventiva de los colaboradores asistenciales en un policlínico de Lima, 2023, para lo cual se ha desarrollado una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño transversal, el cual tuvo como muestra a (n: 138 trabajadores asistenciales), los mismos que fueron calculados de manera aleatoria, a quienes se les aplico dos instrumentos que evaluaron la Gestión de la seguridad y la Cultura Preventiva, cuestionario tipo encuesta y que el encuestado responde de acuerdo a una escala, siendo los resultados procesados en Excel y calculados a través del programa estadístico SPSS en su versión 25, obteniendo como resultados un nivel de significancia inferior al 0.05ptos., con un margen de correlación de 0.783 ptos, siendo esta positiva alta, lo cual nos permite concluir en que la gestión de la seguridad integrada por el Compromiso de los niveles jerárquicos, la organización del trabajo, y las condiciones laborales tienen relación con la cultura preventiva del personal asistencial en un policlínico de Lima, 2023.