Administración pública y su influencia en la elaboración de expedientes técnicos en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2024 - Chuquizuta Huaman, Cristina Arminda (2024)
La presente investigación aporta con el Objetivo de Desarrollo Sostenible número 12, orientado a que los países en desarrollo incrementen los niveles de consumo y productividad a través de la innovación tecnológica, por lo tanto, la etapa de elaboración de expedientes técnicos implica la utilización óptima de recursos, a fin de que los resultados beneficien a la población. Por otro lado, su objetivo principal es determinar la influencia de la administración pública en la elaboración de expedientes técnicos en la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, 2024. El tipo de investigación es aplicada, la población se compone de 20 trabajadores de la GIGESI de la Municipalidad Provincial de Chachapoyas, a quienes se les aplicó un cuestionario previamente validado por el juicio de tres expertos. Los resultados fueron procesados en el estadístico SPSS, demostrando una correlación entre la administración pública y la elaboración de expedientes técnicos (r=0.827) y una significancia igual a 0,000; por lo tanto, se demostró un nivel de correlación muy alta, aceptándose la hipótesis de investigación. Finalmente, el coeficiente de determinación (R2) refleja que la administración pública influye en un 69.1% en la elaboración de expedientes técnicos.