Gestión de requerimientos y contrataciones menores en la red de salud Alto Amazonas, Loreto – 2022 - Reategui Rivas, Bredin (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de requerimientos y contrataciones menores en la red de salud Alto Amazonas, Loreto – 2022. La metodología utilizada fue de tipo básica, diseño no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, de corte transversal, nivel correlacional. La población fue de 221 trabajadores administrativos y una muestra de 55 trabajadores administrativos, para realizar la recolección de datos de estudio, se utilizó la técnica de la encuesta. Se consideraron dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos, uno sobre gestión de requerimiento y el otro sobre las contrataciones menores; debidamente validados por tres (3) juicios de expertos en los temas de investigación. Se desarrolló la presentación de los resultados por medio de tablas estadísticas, programa Microsoft Excel, y el software SPSS 26. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnova , identificando que entre las variables existe una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0,395** con una significancia de 0,003, comprobando nuestra hipótesis de investigación. Concluyendo que, existe una relación positiva débil entre la gestión de requerimiento y contrataciones menores en la red de salud Alto Amazonas, Loreto