Ejecución plan anual de contrataciones y la ejecución presupuestal en obras en una municipalidad de Cajamarca - Facundo Núñez, Jorge Luis (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre ejecución del plan anual de contrataciones y ejecución presupuestal en obras en una municipalidad de Cajamarca. La tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 50 trabajadores a quienes se les aplicó, un cuestionario, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,94 y 0.93 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. En la constatación de la hipótesis existe una relación positiva entre ejecución del plan anual de contrataciones y ejecución presupuestal en obras. Las variables se asocian de manera directa como se demuestra con el coeficiente correlación del Rho de Spearman = 0,902, siendo la relación alta. Se concluye que existe relación positiva entre ejecución del plan anual de contrataciones y ejecución presupuestal en obras.