Satisfacción de la gestión educativa e inteligencia emocional en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Anta - Cusco, 2023 - Ocros Leyva, Hilda (2023)
Este estudio presento como objetivo determinar la relación entre la satisfacción de la gestión educativa y la inteligencia emocional en estudiantes de secundaria en una institución educativa pública de Anta- Cusco, metodológicamente se caracterizó por de tipo básica, diseño no experimental – correlacional, la población estuvo representada por 122 alumnos, la muestra lo compuso 92 estudiantes, en la recopilación de información se utilizó 1 instrumento para cada variable, los cuales fueron validados por 3 especialistas en la materia. Finalmente, la conclusión a la que se arribo fue que existe una relación entre la satisfacción de la gestión educativa y la inteligencia emocional, tras aplicar el Test de Rho Spearman, su resultado del coeficiente de correlación de 0.281, ello demuestra que existe una correlación positiva baja entre las variables.