Análisis de factores que predominan en la determinación del tiempo de reembolso por atenciones a pacientes con SOAT en el Hospital Arzobispo Loayza, 2015 - Díaz Chipana, Erika (2017)
La presente tesis se enmarcó dentro de la línea de investigación Calidad de las prestaciones asistenciales, enfocándose en el Análisis de factores que determinan el tiempo de reembolso por atenciones a pacientes con SOAT en el Hospital Arzobispo Loayza, 2015. El objetivo principal de la tesis es analizar los factores que determinan el tiempo de reembolso por atenciones a pacientes con SOAT en el Hospital Loayza. El método utilizado fue estudio de caso, El tipo de investigación fue descriptivo, retrospectivo, transversal el estudio consistió en la toma datos de acuerdo a un instrumento validado por expertos. Se empleó un diseño no experimental. La población estuvo conformada por 138 expedientes. Se tomó el total de la población. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Se aplicó un cuestionario, para la recolección de datos de la variable factores que determinan el tiempo de reembolso por atenciones a pacientes SOAT, basado en la escala de Likert y validado por el juicio de expertos, con 50 ítems, y con 4 alternativas de respuesta Los resultados de la investigación, se obtuvieron mediante el análisis descriptivo de las variables y la prueba de confiabilidad de nuestra encuesta a través del alfa de Crombach, contestando de esta manera a los problemas, verificando el cumplimiento de los objetivos. Se llegó a la conclusión que los factores documentales tanto historias clínicas y denuncias policiales son los que prolongan más el tiempo de reembolso de los expedientes por atenciones a pacientes SOAT.