Satisfacción del paciente sobre el cuidado de enfermería en el contexto del Covid-19 de un hospital público de Lima, 2020 - Sánchez Llatas, Nelly Carmela (2021)
La enfermera al realizar sus labores habituales enfrenta situaciones donde requiere del conocimiento y un óptimo manejo del paciente hospitalizado por Covid 19. El presente estudio tuvo como objetivo; determinar la satisfacción sobre el cuidado de enfermería en el contexto del Covid-19 de un Hospital Público de Lima, 2020. La metodología que se empleó en esta investigación es de tipo aplicativa, de nivel descriptiva y de corte transversal, no experimental. Se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento: el cuestionario de Satisfacción del Cuidado CARE-Q. Los resultados de los usuarios tienen un nivel de satisfacción medio con el 71.3% respecto a la atención realizada por la profesional de enfermería. En las dimensiones de accesibilidad, explica y facilita, monitoreo y hace seguimiento es a predominio medio. y en las dimensiones de confort, se anticipa y dimensión mantiene relación de confianza es a predominio alto.