Condiciones para el turismo de aventura en el caserío de Conache, distrito de Laredo, Trujillo – 2021 - Arce Gonzalez, Stefania Amarilis (2021)
En la presente investigación se planteó, como objetivo general, determinar las condiciones para el turismo de aventura en el caserío de Conache, distrito de Laredo, Trujillo – 2021 , el cual, fue estudiado a través de la aplicación de guías de observación y de entrevista, enfocadas a 13 participantes; una autoridad, dos agentes relacionados a la actividad y diez pobladores del caserío. Este estudio se realizó bajo el enfoque cualitativo, de forma básica y con diseño fenomenológico. Como conclusión se determinó que, Conache cuenta con recursos turísticos de naturaleza, facilidades de accesibilidad, servicios básicos y planta turística que permiten la realización de actividades turísticas y de aventura; sin embargo, sus condiciones no son óptimas. Conache presenta falencias respecto al mantenimiento de la laguna, las dunas y su equipamiento; sus vías de acceso son trochas carrozables; los servicios básicos son carentes, específicamente para la zona cercana a los recursos; además, necesita variedad de planta turística porque no puede cubrir las necesidades que presentan los visitantes. Como factor común, se encuentra la falta de participación por parte de las autoridades; tanto en proyectos de inversión como en campañas de concientización dirigida hacia los pobladores, para que puedan conocer la importancia del desarrollo de la actividad turística y poder involucrase en tal; además de la falta de promoción.