Sistema web para el proceso de ventas de la empresa Omega S.A.C. Lima, 2023 - Candia Mendez, Deyvis (2023)
Los sistemas web ya no son solo una inversión, tanto las grandes como las pequeñas empresas necesitan implementar sistemas que automaticen sus procesos, adoptando estrategias que permitan mejorar su proceso de ventas. Por tanto, este trabajo de investigación tuvo como fin determinar en qué medida un sistema web mejora el proceso de ventas en la empresa Omega. Lima, 2023. El trabajo tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental, preexperimental. La muestra fue conformada por 50 registros de ventas. Además, se utilizó la técnica de obtención de información conocida como fichaje, siendo el instrumento empleado la ficha de registro. Estos elementos fueron sometidos a validación por parte de especialistas y posteriormente procesados utilizando el software SPSS Statistics V.26. Los resultados lograron un acrecentamiento positivo de 99.68% a 106.43% (6.75%), con referencia al primer indicador porcentaje de crecimiento de ventas y un aumento significativo de 42.6% a 141.4% (99.95%), con respecto al segundo indicador objetivo de ventas. Por lo expuesto, se concluyó que el sistema web mejora los procesos de ventas de la empresa Omega. Favoreciendo de esta manera con el proceso de ventas de forma pertinente y positiva.