Procedimientos administrativos y eficiencia en la ejecución de proyectos en el Programa Nacional de Innovación Agraria - PNIA, región San Martín, 2018 - Sanchez Diaz, Dilmer (2018)
La investigación fue realizada en el Programa Nacional de Innovación Agraria - PNIA, región San Martín, 2018” tuvo como objetivo, establecer la relación entre los procedimientos administrativos y la eficiencia en la ejecución de proyectos en el Programa Nacional de Innovación Agraria – PNIA, San Martín. El estudio fue de tipo aplicado, de diseño no experimental, descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 54 profesionales especialistas vinculados a PNIA. Se utilizó cuestionario. Donde se obtuvo 16.67% de cumplimiento de los procedimientos administrativos en la ejecución de proyectos del PNIA en la región San Martín, durante el año 2018 y 22.% de baja eficiencia en la ejecución de proyectos. La principal conclusión es, que existe relación entre los procedimientos administrativos y la eficiencia en la ejecución de proyectos en el Programa Nacional de Innovación Agraria, región San Martín, en el año 2018, que se fundamenta en los resultados de la prueba Chi – cuadrado de Pearson (X2), cuyo resultado indica que X2 calculado (15.93) > X2 tabulado (9.49), ubicándose en la región de rechazo de la hipótesis nula (Ho); por tanto, se concluye que las variables están asociadas.