La motivación y el rendimiento laboral del servidor público en un Gobierno Local de Cusco - 2022 - Sanchez Achahui, Lindsay (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la motivación y el rendimiento laboral en un Gobierno Local de Cusco – 2022, cuya metodología de investigación fue de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un nivel de investigación correlacional, con un diseño no experimental – transversal, la población estuvo compuesta por 120 trabajadores y una muestra de 92 servidores públicos, la técnica para la recopilación de datos fue la encuesta y los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios con 20 ítems para cada variable, con opciones de respuesta tipo escala de Likert, los cuales fueron validados en base al juicio profesional de tres expertos; asimismo, se procesó los resultados a través de la prueba estadística de Rho de Spearman con un coeficiente de correlación de 0,737 y un p valor 0,00 < 0,05 resultando una correlación alta y directa entre las variables motivación y rendimiento laboral de los servidores públicos en un gobierno local de Cusco - 2022, con una significancia de 0,000 menor al 0,05, validando y dándole consistencia a la hipótesis general. Esto significa que, a mayor motivación, mayor el nivel de rendimiento laboral.