Habilidades investigativas y el rendimiento académico de los estudiantes de una facultad de ingeniería civil, Huaraz-2024 - Pajuelo Macedo, Frans Musber (2024)
La presente investigación tiene como objetivo de desarrollo sostenible (ODS) Educación de calidad. Además, el estudio determinó la relación entre habilidades investigativas y el rendimiento académico de los estudiantes de una Facultad de Ingeniería Civil, Huaraz-2024. El estudio es de enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental. La población y la muestra la conformaron por 81 estudiantes. Los resultados indican que existe una relación significativa y positiva entre las habilidades investigativas y el rendimiento académico en los estudiantes del estudio. Este hallazgo sugiere que los estudiantes con un mayor desarrollo de habilidades investigativas tienden a tener un rendimiento académico superior.