Clima laboral y relaciones humanas de los docentes universitarios, año 2015 - Alvizuri Gómez, Edgar Lucas (2016)
En la investigación titulada clima laboral y relaciones humanas de los docentes universitarios, año 2015, el objetivo general de la investigación es: determinar la relación entre el clima laboral yrelaciones humanas de los docentes universitarios, año 2015. En la presente investigación su enfoque fue cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo. La muestra fue 177 docentes universitarios, muestreo no probabilístico intencional o por conveniencia. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los docentes universitarios. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió con una alta confiabilidad en ambas variables: 0.947 para la variable clima laboral y 0.929 para la variable relaciones humanas. En la presente investigación se concluye que existe relación significativa entre el clima laboral y relaciones humanas de los docentes universitarios, año 2015. Lo cual se verifica con la prueba de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .690**).