Mitos del amor romántico y aceptación de la violencia en la pareja en adultos de Lima Metropolitana, 2021 - Aguirre Cuadros, Dileyli Nicoll (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general; determinar la relación entre los mitos del amor romántico y la aceptación de la violencia en la pareja en adultos de Lima Metropolitana, 2021. Es de tipo básica con diseño no-experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 201 adultos de Lima Metropolitana. El muestreo fue no probabilístico auto-elegido. Los instrumentos fueron: La Escala de Mitos del Amor Romántico y la Acceptance of Dating Violence (ADV) en su versión en español. Los resultados evidenciaron que no existe una correlación estadísticamente significativa al presentar un valor de p > .05. Así mismo, se encontró una relación directa (positiva) en el grupo de hombres. De esta forma, se infiere que los evaluados que presentan una mayor creencia en los mitos del amor romántico, tienden a presentar una mayor aceptación por la violencia en la pareja. Mientras que, en el grupo de mujeres, la presencia o aceptación de mitos del amor romántico no tiene conexión que ellas acepten la violencia en las relaciones de pareja.