La música infantil en el desarrollo psicomotor en los niños de cinco años de la Institución Educativa Privada “San Francisco de Asís” – Huaral – 2023 - Arambulo Pinazo, Susana Isabel (2023)
La música infantil es importante para los niños de inicial porque a través de la música se desarrollan diferentes áreas de aprendizajes. Por ello el trabajo de investigación su objetivo precisar en qué medida la música infantil se relaciona con el desarrollo psicomotor. Tiene enfoque cuantitativo, se empleó método hipotético – deductivo, tipo básica, muestra es de 83 niños, diseño no experimental con un nivel correlación, técnica de observación, instrumento ficha de observación Como resultado general el valor observado es p= ,826 es menor a la significancia teórico α = 0,05, el cual demuestra existe relación de dichas variables, Tal cual se rechaza la hipótesis nula. Se concluye que la Música Infantil existe relación con el Desarrollo Psicomotor. Ello implica que la música Infantil no se relaciona con el desarrollo de la socialización con el desarrollo psicomotor ya que falta interacción entre los niños y perdidas de temor en la participación al canto, el baile y el movimiento corporal.