Habilidades gerenciales y su relación con el desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Lamas - 2017 - Canales Gonzáles, Oscar (2017)
La presente investigación titulada “Habilidades gerenciales y su relación con el desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Lamas 2017”, planteó como objetivo determinar la relación entre habilidades gerenciales y el desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Lamas 2017, para ello se hizo uso de un diseño de investigación descriptivo y correlacional, debido a que después del proceso de tabulación de la data recopilada mediante los cuestionarios como instrumentos, y gracias a la generación de tablas y figuras, se procedió con la descripción de los resultados encontrados por cada variable en función a los objetivos específicos, posterior a ello, los resultados generales encontrados con respecto a cada una de las variables, se estableció una relación estadística (programas estadísticos). La investigación tuvo como muestra a 34 colabores de las indistintas áreas, que respondieron a los cuestionarios, que posteriormente fueron analizados y tabulados. Asimismo, presenta como resultados, habilidades gerenciales deficientes y desempeño laboral regular; determinando la evidencia de una correlación lineal estadísticamente aceptable (r = 0.570, p: 0.00), permitiendo así aceptar la hipótesis de investigación, la cual menciona que existe relación positiva entre las habilidades gerenciales y el desempeño de los funcionarios de la Municipalidad Provincial de Lamas - 2017.