Propiedades psicométricas del Inventario de dependencia emocional en estudiantes universitarios de Chimbote - Camacho Castro, Junior Anthony (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas del inventario de dependencia emocional IDE de Jesús Joel Aiquipa Tello (2012), en estudiantes universitarios de Chimbote. Estuvo constituida por 343 jóvenes que se encuentran en una relación de pareja o que hayan tenido. Se estableció la validez por medio del análisis factorial confirmatorio teniendo como resultado la correspondencia entre el modelo teórico que sustenta la prueba y los datos obtenidos en la población estudiada. La confiabilidad fue por medio de Alfa de Cronbach teniendo un rango de 0.62 a 0.85 y en cuanto a su validez de correlación ítem-test demuestra que es superiores a 0.351.