Estilos de liderazgo directivo y gestión educativa en tres instituciones educativas privadas de la UGEL N° 10 distrito de Huaral, 2014 - Menacho Caro, Jorge Francisco (2014)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio: Determinar la relación entre el Estilo Autocrático y la Gestión Educativa, Determinar la relación entre el Estilo Democrático y la Gestión Educativa, Determinar la relación entre el Estilo Liberal y la Gestión Educativa en tres Instituciones Educativas Privadas UGEL N°10 Distrito de Huaral, 2014. La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La Población fueron 100 docentes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que Existe relación significativa entre los Estilos de Liderazgo Directivo y la Gestión Educativa en tres Instituciones Educativas Privadas UGEL N°10 Distrito de Huaral, 2014. (sig. (bilateral) = .000 < .05; Rho = .767.