Marketing digital y la exportación de confecciones en una pyme en Gamarra, La Victoria 2023 - Huari Allccarima, Aracelly Xiomara (2023)
El presente trabajo académico titulado “Marketing digital y la exportación de confecciones en una Pyme en Gamarra, La Victoria 2023”, tiene como finalidad descubrir la relación entre el marketing digital y exportación de confecciones, para ello se requirieron 39 colaboradores de una pyme de Gamarra, en el año 2023. De tipo de investigación básica, de diseño no experimental, con nivel de estudio correlacional y de enfoque cuantitativo; se aplicó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los hallazgos demostraron la existencia de un nivel descriptivo y neutro predominante en las dos dimensiones de marketing digital, así como también, las dimensiones de exportación. Por otro lado, el análisis enmarcado en la estadística inferencial evidenció la correspondencia bilateral, valor p = 0.000 entre las variables, de manera que se determinó la correlación positiva moderada (Rho=0.548). Se concluye que se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula; las Pyme en Gamarra a raíz la desde la era post COVID, se encuentran desarrollándose e implementándose de entornos digitales, de manera que la comercialización se realiza de manera tradicional y digital.