Aplicación del costeo por órdenes y servicios para fijar precios de venta en la empresa Lad Autopartes S.A.C, Lurigancho, 2023 - Rodriguez Orihuela, Anali Cinthia (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Aplicación del costeo por órdenes y servicios para fijar precios de venta en la empresa Lad Autopartes S.A.C, Lurigancho, 2023” ; tuvo como objetivo determinar por órdenes de producción y servicios los precios de venta en la empresa, el tipo de investigación es cuantitativa de diseño cuasiexperimental, fue aplicado, es decir que a través del estudio se pretendió aplicar o ejercer una solución al objeto de estudio; en este contexto se utilizó como instrumento la ficha de análisis documental y así poder establecer los costos. En virtud a los hallazgos encontrados se determinó que la empresa no cuenta con un sistema de costos de acuerdo a sus estándares y los precios fueron fijados de forma empírica. Se ejecuto el sistema de costo por órdenes acorde al entorno y al tamaño de la compañía determinando que tiene un acontecimiento positivo en la determinación de precios. En ese sentido, se indica que es necesario aplicar los criterios para la determinación de los costos reales para fijar los precios. Se espera que al utilizar el sistema planteado la compañía logre tener más claro todos sus costos de producción para establecer sus precios y pueda tomar excelentes decisiones.