Estrés Ocupacional y Satisfacción Laboral en Personal de Enfermería del Hospital II Essalud, Abancay, 2018. - Cuno Chunga, Uvaldo (2018)
El objetivo general de la investigación fue determinar qué relación existe entre el estrés ocupacional y la satisfacción laboral en personal de enfermería del Hospital II ESSALUD, Abancay, 2018. La investigación fue del tipo sustantivo básico, el nivel fue correlacional, además el diseño considerado fue el descriptivo correlacional. La población y muestra considerada para el estudio fue de 54 personas de la institución que respondieron al cuestionario que previamente fue validado y sometido a juicio de expertos. El resultado obtenido nos precisa que existe correlación entre las variables de estudio, el coeficiente obtenido es de -0,579 que significa correlación inversa moderada entre el estrés ocupacional y la satisfacción laboral.