La rehabilitación del condenado por el delito de feminicidio en establecimiento penal de Chanchamayo - Palomino Pacheco, Amalia Emilia (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Rehabilitación del Condenado y el Delito de Feminicidio en el Establecimiento Penal de Chanchamayo-Junín, 2022. El estudio se orientó a un enfoque cuantitativo de tipo básico y diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, donde la población estuvo constituida por 68 operadores de justicia que trabajan en la sede central de Chanchamayo, Departamento de Junín. Asimismo, la técnica empleada fue la de encuesta y como instrumento de evaluación se utilizó un cuestionario de elaboración propia. Los resultados, el valor de significancia para las variables es diferente, no se ajusta a una Distribución Normal; por tal razón, se trabajó con la prueba no paramétrica de correlación de Spearman, los Resultados indicaron que la Actitud Personal tuvo un nivel de significancia de “0.343 > 0.05, por lo tanto se concluye que no existe relación lineal entre la Actitud Personal y el Delito de Feminicidio, de igual forma las Perspectivas de hecho y derecho presentan un nivel de significancia de “0.052 > 0.05 y la Preparación del reo un nivel de significancia de “0.674 > 0.05” respectivamente, se concluye en ambos casos que no existe correlación lineal entre la rehabilitación del condenado y el Delito de Feminicidio.