Procrastinación y motivación de logro en estudiantes de secundaria de la institución educativa privada los Toribianitos de ciudad Eten - Mori Chuquimbalqui, Deborah Mariel (2022)
La presente investigación precisó como objetivo primordial determinar la relación existente entre la procrastinación y la motivación de logro en estudiantes de secundaria de la institución educativa privada los Toribianitos de la ciudad de Eten, durante el 2021. Para llevar a cabo ello se basó en una metodología de enfoque cuantitativo, descriptiva - correlacional de tipo básica y de diseño no experimental de corte transversal, así mismo, se consideró como muestra a 41 estudiantes entre las edades de 15 a 16 años de ambos sexos, conjuntamente, para el recojo de la información se recurrió a la aplicación de dos escalas, la Escala de Procrastinación (EPA) y la Escala de Motivación de Logro (EAML-M). Sus principales resultados mostraron que el nivel de procrastinación predominante de los estudiantes es regular en un 75.61%, además la motivación al logro de los estudiantes se encontró en un nivel alto con un 63.41%. Finalmente, este estudio concluyó que no existe relación estadísticamente significativa (rho= .024; p> .05), entre las variables, con lo que se pudo asumir que los niveles de procrastinación no dependen del nivel de motivación de logro de los estudiantes tomados como muestra.