Disfunción familiar asociado a depresión en el adulto mayor, Trujillo 2025 - Conde Polo, Stephany Antuane (2024)
Objetivo: Evaluar la asociación entre la disfunción familiar y depresión en adultos mayores en las Micro Redes Victor Larco, Frida Alayza, La Esperanza dentro del periodo 2023 a 2024. Metodología: Tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal Población de estudio: Adultos mayores que se atendieron en las Micro Redes Victor Larco, Frida Alayza, La Esperanza dentro del periodo 2023 a 2024 que hayan sido diagnosticado con depresión. Resultado Estadístico: Existe asociación entre las variables disfunción familiar y depresión (p=<0.001), entre sexo y depresión (p=0.001), estado civil y depresión (p=<0.001) en adultos mayores en las Micro Redes Victor Larco, Frida Alayza, La Esperanza dentro del periodo 2023 a 2024 Conclusión: El hallazgo en este estudio, indica que, si existe relación estadística significativa, aceptándose la hipótesis alternativa, disfunción familiar está asociado a depresión en adultos mayores en las Micro Redes Victor Larco, Frida Alayza, La Esperanza dentro del periodo 2023 a 2024. Conclusión: El hallazgo en este estudio, indica que, si existe relación estadística significativa, aceptándose la hipótesis alternativa, disfunción familiar está asociado a depresión en adultos mayores en las Micro Redes Victor Larco, Frida Alayza, La Esperanza dentro del periodo 2023 a 2024.