Cultura organizacional y satisfacción laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Vivienda, Construcción y Saneamiento Cusco, 2021 - Huarco Quispe, Miluska (2021)
La presente investigación, formuló como objetivo de estudio analizar el vínculo entre la Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Cusco – 2021. El estudio fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental transversal. La investigación fue constituida por 50 asalariados que laboran dentro de la Gerencia de Vivienda, es por ello que, para la obtención de los datos en referencia a las variables de estudio, se empleó como instrumento de mecanismo el cuestionario con la finalidad de recabar información, en relación a su confiabilidad se utilizó el método estadístico Alfa de Cronbach, en donde se obtuvo como estimación de un 0,921 con respecto a la primera variable de estudio y un 0.953 en relación a la variable segunda que es Satisfacción Laboral, lo cual determinó la validez de antes mencionado instrumento. Para la obtención de la credibilidad del instrumento se logró obtener el juicio de tres expertos, quienes aprobaron y dieron el visto bueno para la aplicación de este. Con respecto al análisis inferencial se concluye que; de modo que P Valor < 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe un nexo significativo entre la cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral de los colaboradores de la Gerencia Regional de Vivienda, Construcción y Saneamiento, Cusco – 2021, por ende, el coeficiente de correlación es de 0.845, por lo tanto, el nivel de correlación es directa y muy fuerte, según la tabla de valores de la correlación de Rho de Spearman.