El tráfico ilegal de especies de flora y fauna silvestre y su relación con el crimen organizado en el distrito del Cercado de Lima, 2020 - Gutierrez Flores, Yovanna Cristhina (2021)
La presente investigación denominada “El tráfico ilegal de especies de flora y fauna silvestre y su relación con el crimen organizado, Cercado de Lima, 2020”; tuvo como objetivo delimitar de qué modo se vincula el tráfico de especies de flora y fauna silvestre con el crimen organizado, Cercado de Lima, 2020. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribó fue que, la Ley N°30077, Ley Contra el Crimen Organizado proporciona de diversos medios legales en la persecución de delitos específicos, sin embargo, el delito de tráfico de especies de flora y fauna silvestre no es uno de ellos a pesar de figurar con redes criminales similares. Se ha alcanzado a determinar que es necesaria la implementación del delito de tráfico de especies de flora y fauna silvestre en la Ley Contra el Crimen Organizado.