Estrés académico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Padre Aymon La Cruz López 1282, Lima - 2021 - Rosales Ticse, Gabriela Norma (2021)
El trabajo de investigación presente que amplifica el tema de estrés académico enadolescentes tiene como objetivo determinar el nivel de estrés académico en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Padre Aymon La Cruz López,Lima – 2021.Metodología: Este estudio fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 169 estudiantes de 1 a 5 año de nivel secundario 72 hombres y 97 mujeres, el instrumento que se aplicó a esta investigación es Inventario de Estrés Académico SISCO SV Adaptado al contexto de la crisis por COVID, la cual evalúa 3 dimensiones como los estresores, síntomas y estrategias de Afrontamiento. Concluyendo que la mayoría tiene un estrés moderado y de manera específica según las dimensiones: síntomas, estresores y estrategias de afrontamiento refieren manifestar también un nivel moderado de estrés