Afectación del deber de idoneidad en las operaciones bancarias no reconocidas en Tarapoto, 2024 - Rios Gimenez, Milagros Stephanie (2024)
La presente Tesis denominada “Afectación del deber de idoneidad en las operaciones bancarias no reconocidas en Tarapoto, 2024” tiene como objetivo analizar la situación de la afectación del deber de idoneidad en las operaciones bancarias no reconocidas en Tarapoto, 2024. Con respecto al aspecto metodológico, en esta investigación se aplicó el enfoque cualitativo, de tipo básico, como diseño la teoría fundamentada. De igual manera, se aplicó el método fenomenológico, habiéndose realizado la entrevista a seis participantes, de los cuales dos son funcionarios que laboran en el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual de la ciudad de Tarapoto y cuatro son abogados colegiados de la ciudad de Tarapoto. Asimismo, para esta investigación se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista e instrumento la guía de entrevista y se tuvo como subcategorías el incumplimiento al deber de idoneidad, las operaciones financieras no reconocidas y el incumplimiento al derecho a la protección del consumidor. Como objetivo de desarrollo sostenible, se busca promover y facilitar el acceso a la justicia, así como proteger los derechos de los usuarios y garantizar la seguridad de las operaciones financieras.