Control interno, en el marco de la Ley 28716, Ley de control interno de las entidades del Estado, según género, en la Red de Salud San Juan de Lurigancho-Lima, 2017 - Gapura Castillo, Marleni Rosa (2017)
La presente investigación titulada: Control interno, en el marco de la Ley 28716, Ley de Control Interno de las Entidades del Estado, según género, en la Red de Salud San Juan de Lurigancho-Lima, 2017, tuvo como objetivo general medir el nivel de percepción del control interno, en el marco de la Ley 28716, Ley de Control Interno de las Entidades del Estado, según género, en la Red de Salud San Juan de Lurigancho-Lima, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue básica, de nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño; no experimental: transversal. La población fue censal, estuvo formada por 120 personas que conforman el área administrativa de la Institución. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a) El resultado demuestra que hay una percepción baja del cumplimiento total del control interno en el marco de la Ley N° 28716, Ley de Control Interno de las Entidades del Estado. (b) el resultado demuestra que hay una percepción baja del cumplimiento y desarrollo de los componentes del control interno en el marco de la Ley N° 28716, Ley de Control Interno de las Entidades del Estado.