Gestión administrativa y los programas presupuestales en una unidad ejecutora del sector salud, Ucayali 2021 - Suarez Facundo, Stefany Nicole (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo en general determinar el grado de relación de la gestión administrativa y los programas presupuestales en una unidad ejecutora del sector salud, con un enfoque cuantitativo, así mismo es de tipo básica por lo que la investigación recoge información para emplear en este análisis, de diseño no experimental, fue transversal ya que la esta fue recolectada en un solo determinado momento, y es correlacional, siendo esta una relación bivariada. La muestra estuvo dirigida a 42 personas que cumplen el rol de funcionarios públicos, y fue un muestreo no probabilístico mediante un tipo censal la cual sea aplico la encuesta y como parte del instrumento los cuestionarios validados por expertos de 30 ítems. Asimismo, los resultados fueron analizados de una manera descriptiva e inferencial, por la prueba de normalidad determinado no paramétrica aplicando el coeficiente de correlación (Rho de Spearman), el cual dio un valor de Rho = 0.808 y un p – valor = 0.000<0.05, por lo que si la variable gestión administrativa se incrementa así mismo se incrementa la variable programas presupuestales presentándose una fuerte y positiva relación.