Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de Huancayo 2019 - Salazar Ore, Rosalba Frida (2019)
La investigación plantea el siguiente problema ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de la provincia de Huancayo en el año 2019? tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de la provincia de Huancayo en el año 2018 y probar la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de la provincia de Huancayo en el año 2018.La investigación utilizó el método científico, descriptivo, de diseño no experimental – correlacional y tipo transversal. La muestra está constituida de 40 docentes. de la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de la provincia de Huancayo del turno mañanay se usó como instrumento de medición el cuestionario de clima organizacional, elaborado por Litwin & Stinger (1978) en Goncalves (2008) & Sanders & Suls (2008), validado y confiabilizado por Molocho (2010). Los resultados obtenidos muestran que 55% de docentes tienen nivel adecuado en representación del clima en su institución, y 45 % tiene una percepción moderada. En cuanto al desempeño docente el 62,5% se ubican en el nivel destacado y el 37,5% un nivel satisfactorio. Se halló la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Integral Santa María Reyna de la provincia de Huancayo en el año 2018 con un coeficiente de correlación de 0,682 con un nivel se significancia de 0,010 lo que significa que existe una relación directa y significativa.