Factores que limitan la asociatividad para la exportación de los agricultores de Palta Hass del Distrito de Chao-2018 - Esquivel Cavero, Daniel Jorge Luis (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar los factores que limitan la asociatividad para la exportación de los agricultores de palta hass del Distrito de Chao-2017. El diseño de investigación que se trabajo fue no experimental – transversal – descriptiva, donde se trabajó con una muestra que estuvo constituida por 87 agricultores de palta hass del Distrito de Chao, siendo el total de la muestra a estudiar, donde se aplicó la técnica de la encuesta, la cual permitió la recolección de información de manera exacta y veras por parte del encuestado. El procesamiento de datos se realizó mediante la estadística descriptiva utilizando el SPSS 21, donde los resultados obtenidos permitieron concluir determinándose los factores limitantes de la asociatividad para la exportación de los agricultores de palta hass del Distrito de Chao, obteniendo los resultados que el 48,3% del nivel de conocimiento de asociatividad es muy bajo , donde también la confianza que existe entre los productores es baja en un 62.1%, resaltando que el nivel de interés de formar parte de una asociación es muy bajo en un 77,0% , por lo tanto la cooperación entre los productores de la palta hass es muy baja en un 72,4%, el 74,7% no existe una institución que motive la asociación entre productores y el 67,8% su nivel de conocimiento del mercado exportador es bajo. Finalmente se comprobó que existen factores limitantes para una asociatividad en el distrito de Chao.