Motivación y cuidado humano en enfermería en el contexto post pandemia, Trujillo, 2022 - Alcalde De La Cruz, Mirtha Thalia (2022)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre nivel de motivación y cuidado humano en enfermería en el contexto post pandemia en el Hospital Regional Docente de Trujillo, 2022. El tipo de investigación fue básica, de diseño descriptivo-correlacional; la muestra estuvo conformada por 100 profesionales de enfermería y 101 pacientes; se utilizó un instrumento para medir la motivación y otro para medir la variable de cuidado humano; los resultados evidenciaron un nivel medio de motivación en los profesionales de enfermería representado por el 96% y nivel alto 4%; mientras que el cuidado humano que reciben los pacientes es bajo en un 10.9%, medio en el 53.4% y alto en un 35.6%. Se concluyó que la motivación de los profesionales de enfermería no está relacionada significativamente (p<0,05) con el cuidado humano que reciben los pacientes en el contexto post pandemia en el Hospital Regional Docente de Trujillo, con un coeficiente de correlación de Pearson 0.010 y una Significancia de 0.924 lo cual es superior a 0.05.