Hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años – Institución Educativa Inicial Nº357 – San Martín de Porres - 2013 - Alarcón Cordero, Maritza Margarita (2014)
El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre los hábitos alimentarios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años - Institución Educativa Inicial Nº 357– San Martín de Porres- 2013?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios de las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años –de la institución antes mencionada. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 72 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento fue una lista de cotejo para la variable hábitos alimentarios en las loncheras y una tabla de valor antropométrico para la variable estado nutricional antropométrico. . El resultado más importante obtenido en la confección de este trabajo es que existe una relación directa y altamente significativa entre los hábitos alimenticios en las loncheras y el estado nutricional antropométrico de los estudiantes de cinco años de la Institución Educativa Inicial Nº 357 – San Martin de Porres – 2013, con un nivel de significancia de .05, p = .000 < .05 y Rho de Spearman = .65