Ansiedad infantil y nivel de aprendizaje de personal social en educandos de III ciclo en una institución educativa privada Cusco - Giraldo Ñaupac, Yanira (2022)
La presente investigación estableció como objetivo general el determinar la relación entre la ansiedad infantil y el nivel de aprendizaje de personal social en educandos de III ciclo en una Institución Educativa Privada Cusco, en cuanto a la metodología de investigación fue de tipo básica y de enfoque cuantitativo, en cuanto al diseño de investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño, no experimental, descriptiva de corte transversal. La población estuvo constituida por 120 estudiantes del 1er y 2do grado, se aplicó el muestreo probabilístico, las técnicas de recolección fue la encuesta y el instrumento un cuestionario para cada variable, con una escala de dicotómicas, la aplicación fue presencial. Entre los resultados descriptivos respecto a la variable ansiedad infantil el 52.7% indico que es encuentra en nivel medio. Para la variable aprendizaje el 80.6% está en un nivel bajo. El resultado obtenido a través de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman tuvo un promedio de 0,007 indicando que existe una correlación positiva y el sig. bilateral fue de 0.949 siendo mayor al p=valor 0.05 afirmando que la ansiedad infantil no se relaciona significativamente con el aprendizaje.