Clima organizacional y liderazgo directivo en la Unidad Educativa Especial Fe y Alegría Santo Domingo – Ecuador, 2021 - Salazar Peñaloza, Karla Germania (2022)
La investigación titulada clima organizacional y liderazgo directivo en la Unidad Educativa Especial Fe y Alegría, Santo Domingo-Ecuador, 2021, se planteó como objetivo general identificar la relación existente entre el clima organizacional y liderazgo directivo en la Unidad Educativa Especial Fe y Alegría, Santo DomingoEcuador, 2021. La metodología empleada para este estudio fue de tipo correlacional y tuvo un enfoque cuantitativo, ya que me permitió medir las características individuales de cada participante, además se contó con una muestra de 33 empleados, se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento el cuestionario, instrumento que cumplió con los requerimientos de validez y confiabilidad. El análisis de la información obtenida se efectuó a través de la prueba paramétrica de Pearson, evidenciando un coeficiente de correlación de Pearson = 0,695 y un sig. = 000 entre el clima organizacional y el liderazgo directivo. Lo cual concluye que el clima organizacional mantiene una relación significativa positiva y alta con respecto al liderazgo directivo, de esta manera se considera también que cuanto mejor sea el nivel y las características del liderazgo mejor será el clima organizacional dentro de la Unidad Educativa Especial Fe y Alegría de Santo Domingo-Ecuador.