Violencia escolar en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Politécnico del Callao de la Provincia Constitucional del Callao, 2016 - Vargas Trujillo, María Cecilia (2017)
La presente investigación tuvo como tuvo como objetivo determinar el nivel de violencia escolar en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa “Politécnico del Callao” de la Provincia Constitucional de Callao 2016; metodología cuantitativa, descriptiva simple, no experimental, transverval; la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes del primer grado de secundaria y se utilizó como instrumento el Test de Acoso y Violencia escolar “AVE” del Instituto Cisneros; se concluyó que el 68 % de los estudiantes se ubicó en el rango bajo y el 3 % en el rango alto..