Gestión estratégica empresarial para incrementar la rentabilidad en la Cooperativa Agraria Agroexportadora del Norte, Piura 2020 - Dioses Lazo, Antara Leyli Malú (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general diseñar una propuesta de gestión estratégica empresarial para incrementar la rentabilidad en Cooperativa Agraria Agroexportadora del Norte, Piura 2020. Teniendo como diseño descriptivo ya que se recolectaron datos respecto a las variables y sus dimensiones, asimismo no experimental, porque se llevó a cabo sin adulterar las variables con un estudio transaccional, la población está constituida por los 80 trabajadores de las diferentes áreas de la Cooperativa, como, trabajadores de campo, de oficina, administrador, contador y el gerente general de la Cooperativa Agraria Agroexportadora del Norte. Teniendo como resultados que es necesario desarrollar una propuesta de Gestión Estratégica Empresarial constituida por capacitaciones para que mejoren el liderazgo futuro brindándoles la capacitación necesaria y la creación de un nuevo producto que es el deshidratado de banano orgánico, ya que todos los encuestados están de acuerdo que al desarrollar estrategias incremente la rentabilidad en la Cooperativa Agraria Agroexportadora del Norte.