Relación entre exposición a la violencia y funcionalidad familiar en jóvenes consumidores de sustancias ilícitas tratados en centros de apoyo de la Provincia Constitucional del Callao, 2019 - Salvador Ramos, Lorena Hylarie (2019)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre exposición a la violencia y funcionalidad familiar en jóvenes consumidores de sustancias ilícitas de la Provincia Constitucional del Callao. Para el presente estudio cuantitativo se utilizó diseño descriptivo, correlacional, no experimental, de tipo transversal. Se utilizó estadística inferencial para poder expandir los resultados obtenidos en el estudio a la población. Como resultado se determinó que la funcionalidad familiar y exposición a la violencia, no está relacionada en jóvenes consumidores de sustancias ilícitas de la Provincia Constitucional del Callao, con un valor p .154 que es mayor a .05, indicando que no existe relación estadísticamente significativa entre las variables.