Incentivos municipales y su relación con la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Morales, 2019 - Mestanza Reátegui, Angella (2019)
La presente investigación lleva por título “Incentivos municipales y su relación con la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Morales, 2019”, tuvo por objetivo general establecer la relación entre los incentivos municipales y la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Morales, 2019. Asimismo, se tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre los incentivos municipales y la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Morales, 2019? Se tiene una investigación de tipo descriptivo con un diseño correlacional , tuvo como población a 65 colaboradores administrativos de la Municipalidad, los mismos que fueron considerados como parte de la muestra, donde se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento los cuestionarios de preguntas que permitieron llegar a los siguientes resultados: El estado de los incentivos municipales en la municipalidad distrital de Morales, 2019, es malo en un 26%, 55% regular y 18% es bueno, así mismo el nivel de gestión administrativa es bajo en un 34%, 46% es medio y 20% alto, concluyendo de manera general que existe una correlación moderada y con dirección positiva de 0.664, asimismo el coeficiente de determinación indica que la gestión administrativa es influenciada en un 44% por los incentivos municipales y la diferencia se infiere que se debe a otros factores.