Factores demográficos, geográfico y económicos asociados a la morosidad en clientes de la empresa multinivel CAED E.I.R.L - UNIQUE, provincia Pacasmayo – 2018 - Burgos Abanto, Giuliana Lizbeth (2018)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar los Factores demográficos, geográfico y económicos asociados a la morosidad en clientes de la empresa multinivel CAED E.I.R.L - Unique, en la Provincia de Pacasmayo. En virtud de lo mencionado, se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son los factores demográficos, geográfico y económicos asociados a la morosidad en clientes de la empresa de venta multinivel CAED E.I.R.L, en la Provincia de Pacasmayo para el 2018?, cuya hipótesis es: Los factores demográficos, están o no asociados al riesgo de morosidad en los clientes de la empresa multinivel CAED E.I.R.L - Unique, Provincia Pacasmayo para el año 2018. Se utilizó un diseño de investigación no experimental, transversal correlacional multivariado, se trabajó con una ficha de registro a un total de 163 hombres y mujeres clientes de las consultoras de la empresa inversiones y servicios CAED en la campaña 9 - Unique residentes en la provincia de Pacasmayo del año 2018. Se usó el modelo de regresión logística binaria multivariada como método de análisis estadístico. Así se concluyó que existen factores demográficas que reducen el riesgo de morosidad en clientes, con lo cual se demostró la hipótesis inicial, además se determinaron más factores (geográficos y económicos) que se correlacionan con la morosidad en clientes. La solución a tal situación, es identificar las características del perfil de un cliente no moroso y moroso de las consultoras de la empresa inversiones y servicios CAED - Unique, provincia de Pacasmayo del año 2018; para así mejorar la capacidad de ventas de las consultoras y hacer sostenible la empresa.