Aplicación del módulo "Practicando Valores" en la agresividad de los estudiantes de 5to grado "A" de primaria de la I.E. 7057 "Soberana Orden Militar de Malta" UGEL N°01- San Juan de Miraflores - Marin Andrade, Doris (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo comprobar cómo la aplicación del módulo “Practicando valores” disminuye la agresividad de los estudiantes de quinto grado “A” de primaria de la I.E. Nº 7057 de la UGEL Nº 01 - S.J.M. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo y el método general que se utilizó fue el científico, de tipo social aplicada, de nivel pre experimental. La población estuvo conformada por 23 estudiantes matriculados en el quinto grado “A” de Educación Primaria. La muestra es probabilística porque todos los elementos de la población tienen la misma probabilidad de ser elegidos para formar parte de la muestra. Para la recopilación de datos se utilizó como instrumentos un cuestionario tipo escala Likert, respectivamente, para obtener información respecto al nivel de agresividad en los estudiantes Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de expertos, para la confiabilidad, se aplicó una prueba piloto, cuyos resultados fueron sometidos al análisis estadístico, cuyo valor es ,817. Los resultados demuestran que la aplicación del módulo disminuye la agresividad de los estudiantes de 5to grado “A” de primaria.