La clase invertida una nueva manera de enseñar y aprender Física - Campoverde Cárdenas, José Bernabé (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito principal analizar la necesidad de que se implemente un modelo activo como es la clase invertida en el aprendizaje de la Física en una institución educativa de la ciudad de Machala en los estudiantes de tercer año de bachillerato. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, no experimental, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los datos se recogieron de manera longitudinal a los estudiantes. La muestra del estudio fue de 56 participantes. Los resultados obtenidos demostraron que los docentes mantienen en sus procesos áulicos el uso de métodos tradicionales provocando la desmotivación de los estudiantes, que así mismo los estudiantes necesitan una nueva metodología que logre aprendizajes significativos que enlacen y consideren sus necesidades con preferencias como es la tecnología.